Люди, как книги

Ирина Борис
Люди, как книги,
В бликах страницы
Вижу знакомые лица.

Чьи-то вериги,
Образы-птицы,
БЫли, почти небылицы.

Люди не боги ,
Им что-то снится...
Кровь или просто водица?

В веры чертоги
Мысль устремится,
Чудо,  возможно, случится!

Люди, как книги,
С каждой страницей
Может судьба повториться.

В вечности миге
Жизни частица
Вспыхнет, взлетит, растворится ...
    16.12.23  21.01

;;;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Читаю тебя, как прекрасную книгу,
Картинок красивых не счесть,
События в ней – счастья ценные миги,
Хранится в них добрая весть.

Листаю страницы и каждая дышит
Твоим откровенным теплом;
Хоть много пришлось мне прочесть разных книжек,
Ты словно питаешь добром.

С тобой интересно, легко и приятно,
Ты – мир, полный чуда, поверь;
Читаю тебя и становится ясно,
Ты – в радость открытая дверь.
;;;;;;;;
Елена Борис
Звуком вдыхаю буквы-ключи
Выдохом меряю паузы смыслов,
И постигаю жизни миры
Соизмеримостью строчек и точек.

Кто я?
Начало или конец?
Чтец или писарь?
Творец иль идущий?…

В людях как книгах
Божественный смысл
Лишь между строчек-
В любви нет и точек.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤;¤¤¤¤¤¤¤¤

Галина Карнаухова
http://stihi.ru/avtor/g89091112079
А я тебя читаю по глазам,
И каждый миг - всё новая страница,
Она уже, увы, не повторится
Но значит так решили небеса.
;;;;;;;
Борис Бек
http://stihi.ru/2023/12/18/2610
Люди - книги как нас кто то так сравнил
От трактата до раскраски с чудесами
Мы такие как нас этот мир слепил
Мы живем читая тех кто рядом с нами

Все сюжет - одни милей другие злей
Кто сыскарь, кому в любовь играть потеха
Есть с картинками, чтоб было веселей
Есть с крестами, что бы стало не до смеха

Кто в обложку свои силы все вложил
Кто в стремленье красоты для каждой строчки
Есть такие что прочел и позабыл
Есть такие что запомнишь всё до точки

Есть пустые, что бы просто пролистать
Есть какие понимаешь постепенно
Есть такие что не хочется читать
Есть такие что читаешь ежедневно

Есть такие что бы ночку скоротать
Есть такие что запомнятся навеки
Кто настольной книгой может в жизни стать
Кто останется в пыли библиотеки

Мы такие как нас этот мир слепил
Кто скала а кто фрегат под парусами
Люди - книги, кто бы что ни говорил
И мы пишем на своих страницах сами.

;;;;;;;;;
Константин  Апрельский

Хороших книг сейчас бесстыдно мало,
А в тех, что есть - так нечего читать,
Прилавки сплошь из глянцевых журналов,
Реклама, пафос... Только брать и рвать!

Найти душе бальзам довольно сложно,
Мы разные, и пол - здесь не причина,
Прочесть раскраску просто невозможно,
Будь женщина сюжет в ней иль мужчина.
;;;;;;;;;
Надия Медведовская

Есть книжные люди с начинкой
Премудрости чёрных жучков.
Мне нравятся люди-картинки,
Не нужно художнику слов.