Декабрьский снежок

Любовь Синева
         Снега нынче - многовато!
         Согребу его - лопатой...

         Он так бел, пушист и нежен!-
         Только город вот - заснЕжен,

         Не справляется с метелью,
         С этой  мягкою  постелью!..

         Но красив снег! И - искрится!-
         Будто  фея-мастерица
 
         Собрала брильянты, стразы,
         Блёстки,  бисер  и  алмазы

         И  метает  их  - сама...
         А ведь это всё - З И М А !
               
                16-17.12.23г.

                ***