Я иду за истиной единой

Август Хмурый
Не имея зрения и слуха
И внутри и внешне глухо нем
Я блуждаю в лабиринтах Ктулху
Очарованный зловонием

До конца от самого начала
Сочтена дистанция моя
На пути в пустыне Белиала
Не имеющей сочувствия

По своим же углям раскаленным
По которым путь назад закрыт
Я иду туда, где по закону
Безраздельно царствует Аид

Я иду за Истиной единой
Я испрашиваю её суть
Всё, чтоб сквозь космические льдины
На неё украдкою взглянуть

За такое расплатиться нечем
Кон непокрываемо большой
Даже моим сердцем человечьим
Даже человеческой душой

Но к неё незримому магниту
Что сияет через темноту
Я, влачимый парой ног избитых,
Всё бреду. Не верю. Но бреду.