В ночи невидимо от глаз промчалась тройка декабря

Наталья Аниськина
В ночи, невидимо от глаз
Промчалась тройка декабря.
Осенние следы снежком позаметав
Зимы улыбку нам прислав.

Сонный лес к утру сиял
Зимний дух его обнял.
И щедрый, зимний поцелуй
На каждой веточке играл.

Дарил тепло земле он, благо.
Осыпанная белым серебром,
Земля под белым покрывалом,
Чтоб излечилась тихим сном.

Лес серебрился, одев шаль
Бахромой сиял, волшебным стал.
И мир проснувшись ощущал,
Миг поцелуя, он нежностью дышал.

Окутывая мир покоем, теплотой
Кружась, спускаются снежинки.
Они как Ангелы с небес,
На землю сыпят счастья невидимки.

Они как пух воздушны и легки
Целуют лица, ловим их в ладошки.
И лёгкое дыханье Рождества
Уже стучится в каждое окошко.