Ёлочкина фобия

Татьяна Кирейцева
Проснулась ёлочка под новый год,
Стряхнула старой мишуры остатки.
В мечтах её кружился хоровод,
Пел детский голос песню очень сладко.

Пусть родилась не в сказочном лесу,
Не пахнут ветки ароматом хвои,
Но каждый год несёт свою красу
Родителям и детям беспокойным.

Всем рада, ведь, удел ее таков —
Быть атрибутом праздника достойным,
Однако, опасается котов,
Известных нравом хитрым и разбойным.

Лишь перед ними есть у ёлки страх:
В круговороте зимней суеты,
Как только гаснет ночью свет в домах,
Роняют ёлки подлые коты.