Живу на краешке весны...

Александр Строганов Купец 3
Живу на краешке весны,
За мной - зима, февральская пороша...
А впереди - какие сны?
Отягощает, чья - то, ноша.

Войти в весну, без этой клади,
Навстречу солнцу - без затей...
Расхристанный, сюжету ради
И не боящийся - страстей.

В природе, чувствах - перемена,
Ручей вскрывает, чьи - то, сны...
Освобождается от плена,
От беспредела снежной тьмы.

Перешагну - порог весенний,
Уж, кто - то, руку подает...
Я, узнаю свой стих - осенний,
Есенин - по небу плывет.

Декабрь - 2023