И один в поле воин

Зинаида Щеглова
Бойся, враг, мужика из России,
Лишь для слабых он станет мессией.
Белый, чёрненький, русый волос -
Семья здесь одна и крепок наш голос.

Если бьют нас, мы плечи сдвинем.
Упадём, но встанем,
как Ванька-встанька.
И под взором своим орлиным
И в пучине мы вас достанем.

За Победу споём и спляшем
Под бубны южан и тальянку нашу.
Ни калачом, ни мечом
русский не шутит...
Врага как рог бараний закрутит.

Не стой перед ним снегирём красногрудым,
Если по-русски скроен,
То и один в поле воин.