Жизнь

Сергей Криштофик
 Что ты хочешь, куда ты идёшь.
 И от жизни что будешь брать.
 Может быть ты своё и найдешь, 
 Но с собой, вот, не сможешь забрать.

 Для тебя мир, конечно, велик.
 И не сразу ты сможешь познать
 Где обман, а  где лжи  грузовик,
 Где любовь, что искал, без изъян.

 Что увидишь, когда придёшь.
 Что постигнешь  и что обретёшь.
 Что найдешь, когда кончится  путь.
 В чём смысл жизни  и в чём жизни суть.

 28.10.23.