Теплый плед

Николай Терещенков
Очаг семьи угас давно.
Не тлеет огонек любви.
В каминном дымоходе нет
Дыханья теплого печи.

Уходит в доме все тепло.
Заслонку нужно затворить.
Хоть как-то сохранить его,
Чтоб сердце не могло остыть.

Сил не осталось у двоих
Камин в надежде растопить.
У каждого в печи зола
Легла на стенках, как смола.

Не ведомо обоим им
На перекрестке, на одном,
Господь пересечёт пути.
Очаг там будет возрожден.

Они прошли пути свои
И судьбы их пересеклись.
В душе у одного пожар
Мгновенно в сердце запылал.

Он яркой вспышкой осветил
Холодное жилье ее.
Он душу вынул из груди
И сердце отдал ей свое.

В камине запылал огонь.
Теплом овеяло сердцА,
Но жар горящего костра
Ее сейчас уже пугал.

"Откуда взялся тот огонь?
В камине у меня возник...
Кто этот странный человек,
Что смел порог переступить?"

"Мне жарко, больно от огня!
Не надо столько мне тепла!
Закрой каминное стекло!
Любовь мне сердце обожгла!"

"Привыкнуть надо мне к теплу!
Мне в доме не комфортно с ним!
Никто во сне, и наяву
Тепла мне столько не дарил!"...

Огонь залит водою был.
Стонал огонь. Теперь ему
От боли вод хотелось выть,
Паров поднявшихся в дыму.

От струй воды он угасал,
Пар жилы рвал внутри его.
Молился стоя Михаил,
Как вождь Архангельским пером...

Огонь залит... Тепло ушло.
И снова иней на стенАх
Камина вырос в семенах,
Посеянных в моих стихах.

Согнувшись над теплом костра
Залитого своей рукой,
К нему протянута ладонь
В надежде ощутить покой.

"Мне спину укрывает плед
Заботливой твоей рукой.
И сердцем, где пылал пожар
Тепло подарит мой "герой".

С заботой я укрыл ее.
Не ведала чего творит.
Но пусть она в тепле живёт
Моя любовь ее хранит.

Николай Терещенков (Ветер)
17.12.2023