Закат ли, рассвет впереди...

Роман Воскресенский
Первыми угаснут, звёзды, что во мгле
Освещали ясно в небо путь тебе…
Что вели в рутине, словно камертон,
Звёзды вечно были… – как без них потом?!
Как в расстрельном списке, станешь у стены
– мрак ея не мыслим!  – в небе ни звезды…
Бог ли зажигает новые миры?..
В сказочные выси – просто шаг из тьмы