Вокруг унылые сюжеты...

Андрей Егорьевич
Вокруг унылые сюжеты,
Да небо серое в окно.
Мы летней памятью согреты,
Напомни, небо, нам рассветы,
Мы их не видели давно.
Мир - чёрно-белое кино.

Дни - не милы;, но и не кля;ты,
Хотя настрой - слегка рани;м.
Светила тучами объяты,
Напомни, небо, нам закаты,
Мы так соскучились по ним.
Но в том - декабрь не виним.

К финалу старый год подходит,
Теряет календарь листы.
Пусть только благо происходит,
Порядок Новый год наводит.
Пускай сбываются мечты
Тех, чьи стремления чисты;.