Свет погасшей звезды

Александр Онищенко
Я тебя отрывал от себя,
Словно бинт от сочащейся раны,
Ненавидя, стеная, любя,
Злой, уставший, а всё ж благодарный.

Благодарный хотя бы за то,
Что узнал, что такое «желанный»,
И как страсти слепое вино
Сердце делает глупым и пьяным.

За науку, за боль и восторг,
За кошмарные сны и похмелья,
За эмоций забытых поток
И слепящий букет ощущений.

Я простился с тобой навсегда,
Позабыты измены, обманы,
Но саднят ещё старые шрамы,
И погасшая светит звезда.   


17.12.2023