Забытый пароход

Галина Федоровская
А что потом? Потом на слом,-
Сейчас стоит в затоне он.
Пустой, ржавеющий стоит
И тихо с ветром говорит...
"Я правдой на реке служил,
Исправно я людей возил,
Довольны были все тогда,
А вот сейчас со мной беда.
Да, я в годах, но не старик,
За годы к людям я привык.
Мне б волны вольно рассекать,
Гудком приятеля встречать...
Но никому не нужен я.
Ржавеет сталь и леера, -
Оборваны висят.
Пусто нутро - машины замерли давно.
Уж лучше б я пошёл на дно...
Погиб пускай бы я в бою,
А так, ненужный всем стою... "
...Всё ветер будто понимал - то завывал, то - замирал...