Прости, Алеша!

Владимир Федулов 2
ДЫРЯВЫЕ КАЛОШИ –
остались без
Алеши…

***
Фашистам у опушки
в поклон пошли братушки!
Про Русь они забыли,
грехи свои простили…

В Болгарии, как и в обезумевшей от бандеровской Украины Европе,
сносят в Софии памятник советскому воину-освободителю!

Предпринимаются неоднократные попытки вандалов осквернить и
знаменитый песенный памятник советскому солдату «Алеша»,
что возвышается на высоком холме в болгарском городе
Пловдиве (1).

***
Предательства тяжкая ноша,
та ноша, их ноша!
Предательства тяжкая ноша,
которой душою не рад…
Уходит с пригорка Алеша,
Алеша, Алеша-
уходит с пригорка Алеша-
в Болгарии русский
солдат!

Теперь тут иные порядки,
да взятки, что гладки…
И всюду бандеровцев грядки,
что явно видны с высоты…
В Европу трусливы оглядки,
заглядки, подглядки!
В Европу трусливы приглядки –
фашистам приносят
цветы!

Не помнят османского ига,
где рабства  интрига…
Забыли восторженность мига,
где Шипки святой перевал!
Теперь вот наглядная лига,
из кукиша фига –
забыли, что мир и свободу,
простому народу в угоду,
Европе в любую погоду
им русский солдат
отстоял!
***

Фашисты  Европе дороже,
дороже,  ну что же!
Бандера там русских пригоже –
ну что же,
то выбрала ты…
Прими же, Европа,
по роже –
с Болгарией тоже!
Прими же, Европа,
по роже –
фашистам несите
цветы!

***
Дырява та калоша -
прости ее,
Алеша!

17.12. 2023 г.

Фото из интернета
______________

(1). Памятник советскому воину-освободителю установлен 
в городе Пловдив и торжественно открыт 5 ноября 1957 г.
Скульптура советского солдата
11-метровой высоты размещена на высоком холме на 6-метровом постаменте,
облицованном гранитом.

Впервые песня " Алеша"
( слова Константина Ваншенкина, музыка Эдуарда
Колмановского) была опубликована в 1966 г. в журнале "Старшина-сержант"
в специальном выпуске, посвященном советско-болгарской дружбе.
Эту песню включил в свой репертуар ансамбль песни и пляски
Советской Армии им. Александрова, который в 1967 году исполнил ее
у памятника " Алеши" в болгарском Пловдиве при многотысячных
слушателях.

5 ноября 2007 г. в Пловдиве состоялась торжественная церемония,
посвященная  50-летию создания памятника "Алеша" и нерушимой
болгаро-советской дружбе.В честь события была выпущена юбилейная
почтовая марка (тираж уникален - всего 650 экз.!) и почтовая
карточка.
 
Нерушимая советско-болгарская дружба, подорванная услиями наших врагов, оказалась, увы,
не столь крепкой, как мы считали ...