Ночь расползалась...

Крисс Кер
Ночь расползалась бесшумной змеей по углам.
Месяц шпионом нахальным в окне зависал.
Злилась метель, ее белый колючий бедлам
выгнал незваного гостя наверх, в его небеса.

Ветер накинет удавку и  всё - не вздохнуть.
Может не надо снова бросаться в объятия зимы?
Этот, когда -то с ошибками пройденный путь,
пусть заметают собой навсегда снегопада псалмы.

Завтра тепло обещает декабрьский каприз
в пику приказам и правилам строгим календаря.
Слезы сосулек прозрачно покатятся вниз.
Я с ними тоже заплАчу. Да только наверное зря...