Таинство

Эрулано
Уравнение с малоизвестными,
нераспутанный узел узлов
за какими шифруется безднами
вычурных ярких слов?

Где за стенами сна обретается
обессмерченный словом Декарт,
совершается странное таинство
сколько уже декад?

Где незваные гости разместятся
наблюдать ради слов, а не слёз,
вместо робкого тления месяца
самосожженье звёзд?

06. 12. 2023.