И ничего, что за окном метель...

Галина Волуйко
Метель бушует за моим окном,
А в комнате тепло и так уютно,
Как будто счастье вновь вернулось в дом -
Уверенно, спокойно, абсолютно,

И зАмерло, взглянув на лепестки,
Что танцевали на камнях камина -
Огнисто-золотистые мазки
Среди оттенков яркого кармина.

В тех запонках, забытых на столе,
Они хотели тоже отразиться -
Не получилось. В тусклом серебре
Не заблестать им вновь, не заискриться...

И ничего, что за окном метель
Выводит бесконечное сопрано,
Расписывая белый снег под гжель,
Купируя мне сердца боль  и раны.

По картине "За окном метель, за метелью море" Сафроновой Настасьи, современной художницы, Члена Международного Художественного Фонда с 2007 года, написанной в 2011 году.
P.S. Стихотворение на воскресном блице 16.12.23 заняло второе место http://stihi.ru/2023/12/18/5062