И в нас видны

Вячеслав Кислицын
И что нам римляне и греки,
Смоковниц мудрые плоды?
Мы скифы – божьи человеки,
Осколки Золотой Орды.
И в нас видны черты Мамая,
Захочешь, Невского узришь.
Нам не нужна гора в Синае,
И Рим не нужен, и Париж.
И мы живём не по-эллИнски,
И в Рождество сметаем снег,
Что завалил наш дом ордынский.
На то к зиме и человек
Приставлен соблюдать работу:
Мести дворы, колоть дрова,
Благодарить за всё погоду,
И мать природу воспевать
За снег и дождь, жару и холод,
За Солнце, звёзды и Луну.
И целый век искать свой повод,
Чтоб в этом всём уйти ко дну...