Храмовы мечты Старая Ольшанка

Оксана Иванченко
Две шатровых колокольни,
но один крест - на двоих...
Набок крест держа устало,
дремлет купол между них...

Как в дырявом грубом платье, в старых красных кирпичах,
Загрустил храм, встал над прудом, нежась в солнечных лучах.

Тишь воды благоговейно отраженье приняла,
Боль утрат и разрушений в глубину свою взяла.

Храм, задумавшись, вгляделся в зазеркалья красоту,
Изумленный видом прошлым,
вдруг поверил в сон, в мечту:

Где как сестры, колокольни, в золотых крестах горя,
Обступили храмов купол, вновь к вечерне нас зовя...

2015 - 2023 гг.

Фото: Валерий Горбунов