Изменчивая память узнаванья

Иван Винк
Изменчивая память узнаванья,
застенчивая нежность слов на лю...
Я всё простил бы, только не молчанье.

Среди былых обломков мирозданья,
тебя, невозвратимую, храню,
не властную потугам увяданья.