Зимняя сказка на даче

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ночи длиньше, дни короче.
Да и холодно, нет мочи!
Намело сугроб по крышу.
Снег всё сыплет. Выше, выше...

На стекле узор морозный,
Столь изящный, виртуозный,
Что аж глаз не отвести.
Может, просто соскрести?

Соскребла. Растёт по новой,
Словно монстр средневековый.
Влево, вправо, да всё выше.
Глядь, а он уже на крыше.

Не было того ни разу!
Он к трубе ползет, зараза!
Ещё чуть - залезет в печь.
Что ж, придётся его сжечь.

Запихав бумаги пачку,
Вынутую из заначки,
Подожгла... Гореть не хочет!
Кто увидит - захохочет:

Перепачкана, чумаза,
С шевелюрой дикобраза.
Руки в саже, морда - тоже,
Что не видно белой кожи.

На карачках перед печкой.
Был бы хвост - торчал бы свечкой.
Нагребла золы мешок...
Тут услышала смешок:

"Наконец-то, догадалась!"
Повернулась... Растерялась:
Гном - не гном, мне по колено.
Глядь, к печи несёт полено.

Запихнул, поколдовать,
Подмигнул мне... Вот, нахал!
Я хотела возмутиться...
Пламя стало расходиться.

Затрещал огонь в печи,
Так, что в пору калачи
Приготовить быстро к чаю
(Я без сладкого скучаю!).

Оглядев своё хозяйство,
Со следами разгильдяйства,
Обнаружила орехи.
И, уверовав в успехе,

Принялась скорей за дело:
Замесила тесто смело.
Сахар, дрожжи... Всё, что надо!
Не забыв для аромата

И корицу, и ваниль.
Приспособила бутыль
Вместо скалки, для раскатки.
В общем, было всё в порядке.

Жар вовсю валил от печки,
Так, что даже на крылечке
Снег просел и таять начал.
Отогрелась моя дача!

У окон сугробы сникли,
Будто их слегка подстригли.
С крыши монстр слезою стек,
Да пустился наутёк.

Гном-не гном со мной остался.
Домовым он оказался.
Без апломба, по-простому,
Помогает мне по дому.

Иногда ворчит, как кошка.
Снег сгребает на дорожках.
Чистит так же и терраску,
И тихонько шепчет сказку...