Воспоминания об осеннем лете

Мария Розумко
Дни ноября в преддверии зимы,
Последнее тепло уносит ветер.
И хочется насобирать взаймы
Воспоминаний об осеннем лете.

В них золото оранжевых костров
И белое плетенье паутины.
Корзины восхитительных цветов,
Готовые сюжеты для картины.

Напомнит вечерами о себе
Медовый аромат кленовых листьев,
Их сохраним наперекор зиме
В глиняной вазе из-под тонких кистей.

Пусть впереди зима, морозы, снег...
Уснёт надолго до весны природа.
Воспоминаний след, мечты и смех
В холодное согреют время года.