Зимние сны

Ирина Поликарпова 2
Сегодня снег. И завтра снег.
И мы куда-то не поедем.
И будет сон - один на всех,
Один - про белого медведя.

Он, прижимая нос к окну,
На нас посмотрит удивлённо
И тоже отойдёт ко сну -
К зиме под белые знамёна.

Четыре месяца пройдёт.
Весна подступит осторожно,
Проводит мишку до ворот
И скажет:" Выходите! Можно!"