Знаешь

Татьяна Верясова Ермишова
Как темно в молчащей тишине,
Там, на дне ее, не виден гребень
Неба, что повисло на сосне,
И луны, что греется на небе.

Нет ни ветра маленьким глотком,
Ни весны весёлого прибоя,
Нет переживаний ни о ком,
Знаешь,  нет там даже нас с тобою.

Хорошо,что ни тебе, ни мне
Нет такого странного покоя,
Даже в самой гулкой тишине
Ясно слышно грома перебои.

Даже в самой яростной пурге
Нам звенят весенние капели,
Как-то летний ветер налегке
Забегал, соскучившись, в апреле.

Знаешь, мы всё время ждём ответ,
Словно спички, зажигаем мысли,
А они, как бабочки на свет,
Над окошком звёздами повисли.