Декабрь...

Антонина Юркова
Белой шалью паутинной
Занавешен Белый Свет!
К нам Декабрь пришёл былинный
И к нему вопросов нет!..

От того, что он известен -
Знают все и стар, и млад!
Что приходят с ним к нам сказки
На любой и вкус, и лад!..

Веселит и закаляет
Он морозцем и пургой!
Все дороги заметает -
Не найти их нам порой!..

Но детишкам - всё веселье!
В снег пушистый с головой!
И смеются, балагурят
Над метелицей такой!..

Скоро Елка!
Скоро Праздник!
Новый Год и Дед Мороз!
С ним Снегурка и подарки!
Сказки! Песни!
Всё всерьёз!..

17.12.2023 г.