Острый огрызок

Александр Попов Гончар
                На реплику поэта N.

Он вдруг сказал сквозь сигарету,
Пытаясь оседлать, любя:
«Брось лавры моему совету
И скинь с седла мол скрип пера!»

Тогда рот вздыбил свой загривок,
Узду терпенья закусил,
И заточив в руках огрызок,
Бугор сарказма раздавил.

Взлечу-ка я, решил чуть выше,
Увидеть то, что ждёт меня?
И ниже сбросить гравий жизни,
В песок, посеяв семена.

Возможно, что и мне поможет
Скитанье на той стороне,
Где нити духовные множат
Поэты, скворча на крыле.

Не тронь, слышь, не корчуй валежник,
Не жги и потуг сгоряча,
Однажды зацветёт подснежник
У твоего, поверь плеча!