Пуанты

Светлана Горяева 2
Шел я вечером домой
Раздражённый был и злой
Вижу девушка идет
На пуантах, ёшкин кот

Я протер свои глаза
Что ж она за ягоза
Что пуанты нацепила
И меня так зацепила

Оглянулась на меня
Видно злой я это зря
И сказала догоняй
Ты беги, не отставай

Не касается земли
Я сказал ей - полети
И она впрямь полетела
Удивить меня хотела

Звонко так она смеялась
Но на улице смеркалось
Понял - далеко от дома
Место это не знакомо

Помахала мне рукой
Проводил - иди домой
Тут не места для тебя
Прогнала она меня

Я иду среди могил
Не пойму как проводил
Вижу чёрный монумент
Понял я тогда в момент

Балерина это дух
Вдруг пропел где то петух
Начало уже светать
Как я мог так загулять

Время быстро пролетело
С балериной вел я смело
Проводил и подобрел
Дух развеселить сумел

Не встречал я впредь пуанты
Видно не мои таланты
С приведеньями дружить
Буду дальше как то жить