Минус сорок

Надежда Яковенко-Дрягина
Мороз стоит под минус сорок.
И всю неделю, и каждый день.
Но, игнорировав зиму суровую,
Я мчусь на поезде весь день.

Лес за окном засыпан снегом.
Деревья, словно на балу.
И светит солнце на землю с неба,
Лучи раскинув по стеклу.

Мороз спадет, я это знаю.
Смягчится зимушка- зима.
К вокзалу поезд прибывает.
Скрепят по рельсам тормоза.

Дверь отворяется вагона,
От свежести морозной -- пьЯна.
Стою я посреди перрона,
Вдыхая воздух Казахстана.
        14-12-2023 год.