Мы в разделенных теперь пространствах

Светлана Богданова 5
{Посвящается моей дорогой  маме - Нинели Карповой  (Бартиновой)}

Ну, где же ты, моя мама, где ты?
Тебя уже нету со мной на свете.
А солнце в небе по-прежнему светит.
И где-то  с родными гуляют дети.

Хотелось за руки нам подержаться.
Мы в разделенных теперь пространствах.
И в разномастное время  одеты.
Ну, где же ты, моя мама, где ты?

С Христом  по воде шагаешь смело?
Больным раздаёшь напитки и хлебы,
Глядя на Землю в огнях звездопада?
Улыбка мамы светит во сне нам.

Ах, где же ты, моя мама, где ты?
В спиралях пересечения света,
Где каждый с каждым встречался однажды
Дагерротипами персонажа.

Застыли стрелки на циферблате
Играешь в салки, играешь в нарды?
В рассветах детства, или в закатах,
Как раньше, сидя со мной за партой.

Заплачет дождик, рыдает ветер
Ну, где ты, мама? Скорей ответь мне!
Рука пуста, нас с тобою нету.
В краю скупых внеземных междометий.

Наверно, сон это все, наверно.
Здесь нет оваций и перемен нет.
И только ветер поёт вдохновенно
В тиши, звенящей тоской Ойкумены.

Цифровой рисунок по промптам автора

Отзыв Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2024/01/02/2353