За всё в этой жизни надо платить натурой!

Александра Целомудренная
   Игорь Губерман

Сбылись грёзы Ильича,
Он лежит, откинув тапочки,
Но горит его свеча:
Всем и всюду всё до лампочки.

   ПАРОДИЯ

Лампочек в подъезде нету,
Всем до лампочки там, в ЖКХ;
Ну дала разок соседу,
Лампочку вкрутил - дала сноха.