Валя матом город кроет

Олдос Хаксли
«Мысли зябко смыслы кроют»  (Валентина Царькова 3)

Мягким снегом кроет город.                                 
Мысли пишут строки драмы.                               
Зябко с неба сходит холод.                                 
Смыслы пышут слогом срама.                             

Снегом мягким город кроет.                                 
Пишут мысли драмы строки.                               
С неба зябко холод сходит.                                 
Срамом пышут смыслов слоги.                          

Кроет город мягким снегом.                                 
Строки драмы пишут мысли.                                 
Сходит холод зябко с неба.                                               
Слогом срама пышут смыслы.                             

Город кроет снегом мягким.                                  
Строки драмы мысли пишут.                                    
С неба сходит холод зябко.                                 
Смыслы слогом срама пышут.                               



Пародия:

Валя матом город кроет,
Вихри смыслов закрутя;
То, как зверь, она завоет,
Нужной рифмы не найдя, 

То строфу переиначит,
Поменяв порядок слов,
То от холода заплачет,
Так, что слышен стук зубов.

Пышут срамом мысли Вали,
Перед небом стыдно ей –  
Ведь её не приглашали             
Мучить виршами людей...

Исчезают смыслов слоги,
Словно прошлогодний снег;
Зябнет Валя, ночь в дороге,
Время замедляет бег.

Ночь укроет драму эту, 
Всяко лыко не в строку...    
Зябнуть нечего поэту –
Выпьем лучше коньяку!