Метели

Ирина Ворох
Долгожданные метели
Налетели, налетели,
Замели пути и выровняли землю.
И частицы снежной пыли
Закружили, закружили,
Мысли спутали, зимы мотиву внемля:
«Напущу на вас порошу,
Заморожу, заморожу,
Чтоб теплом своим не смели мне перечить!».
Только снег, плащом дорожным
Осторожно-осторожно
И почтительно опустится на плечи…
Видишь – справа, видишь – слева:
Королева, королева! –
В снежном царстве-государстве все прекрасны!
Видя зимние затеи
Молодеем, молодеем,
Ведь над душами метель её не властна!