Хорошо...

Александр Гейфман
Хорошо, проснувшись рано,
За окном увидеть день,
Солнца блеск, деревьев тень,
Быстро соскочить с дивана,
Подавляя сон и лень.

Хорошо, коль помнишь ясно
Пролетевшие года,
Что исчезли, как вода,
Но не прожиты напрасно,
И оплачены счета.

Хорошо, коль помнишь лица,
Встреч места и имена,
Если радует весна,
Если хочется напиться,
Выпив кубок свой до дна!

Хорошо, когда живешь,
А с плохим меня не трожь!