Астафьевские вечера

Станислав Григорьев
Вечер.
Альбом.
Фотографии.
Чайник кипит пять минут…
Тихо в деревне Астафьево –
мама, да кот Баламут.

Рыжая снова наведалась…

Супчик доходит грибной…

Пишем мы личную летопись
маминой тёплой рукой…


– Мамочка, снова нет времени,
я обязательно, жди…

– Мам, не могу, я беременна…

– Мама, сегодня дожди…


День у плетня скособочился,
перевалился, затих…

Ночь завела Одиночество,
звёздами кормит с руки…

Мысли слетают обрывчато:

месяц ворует луну…

катятся яблочки-тыблочки…

ложку за дочку, за вну...


Осень в деревне Астафьево,
срезала косы ветла,
время работает надфилем,
память стирая дотла.