Обычная история

Елена Бельдей
Ответ на стихотворение "Свет погасшей звезды" Александра Онищенко.

Ты ушёл от меня навсегда,
Дверью хлопая громко в квартире ,
Разорвав вдруг любви провода,
Сердце ранив стрелой, словно в тире.

Все слова горький яд от обид,
Многотонные камни на шею,
От меня закрывающий щит,
Под пучиной тону "не твоею".

Я кричала себе: " Не молчи!",
Расскажи, что неправда стеною
Проросла в этом мире из лжи,
Стало сладкое счастье бедою.

Неспокоен Алёнушкин сон,
У соперницы рядом чужое,
Бывший муж, чей - то Пигмалион,
Не дослушавший - их станет трое...

Мама с девочкой держат цветы,
Светит солнце в ромашковом мире:
"Галатея, сплетём  красоты,
Вот и  папа с мечтою - пломбиром".