Чай с лимоном

Олег Олас
Чай с лимоном, как время о'но.
Я чуть-чуть на него подсел.
Ты ведь тоже пьёшь чай с лимоном.
Но не любишь его совсем.

Он подчас, словно небо, кислый,
Хоть заварен теплом луча.
Пить его не имеет смысла,
Но я пью его по ночам...

Ты ведь тоже – как время о'но.
Время оно прошло давно.
Снегом девственным монотонно
оно сыплется за окном.

Ох, как липок тот снег порою.
Что ж, лепи из него снежных баб!..
Хоть макаю в него перо я,
Но от снега того озяб.

Я замёрз от твоих молчаний.
И лимон уж почти засох.
Согреваю вот душу чаем
всех прошедших до нас эпох...