Из тех

Алексей Мясоедов
Название: Из тех

Непостоянность - глупая отмазка
Забавен вечер, темен был и тих
Я сам из тех, кто часто носит маски
Ну а сейчас, заметь, стою без них

Я сам из тех, кто не считает деньги
Я сам из тех, кто в небо с головой
Я сам из тех, кого так любят дети
И ненавидят взрослые порой

Я сам из тех, кто проживал в лесу бы
В кривой, смешной палатке из ветвей
И разводил костры, и прятал трупы
Весенних птиц на кладбищах полей

Я сам из тех, которых манит город
И двести неизведанных вершин
Я сам из тех, кто ищет глупый повод
Чтоб побыстрей сбежать сквозь шум машин

Я сам из тех, кто не покинув тело
Не успокоит душу до конца
Я сам из тех, кто трогает несмело
Немые грани твоего лица

Я сам из тех, кто не привык влюбляться
Влюбляясь слишком редко в пары глаз
Я сам из тех, кто любит повторяться
Не думая о "завтра", говоря лишь про "сейчас"

Ты вся неповторимое прекрасно,
А я всего лишь клон очередной
Я сам из тех, кто ищет копипасту
Сливаясь по инерции с толпой

Я сам из тех, кто будет на балконе
В дождливый день обрезков декабря
Я сам из тех, гонимых поневоле
К краям вселенной. Где мои края?

Я сам из тех, кто обнимает души
Боготворит желанные тела
Я сам из тех, кто не умеет слушать
Свои законы сохранения тепла

Я сам из тех, кто любит запах кожи
Металла, крови, пряностей, вина
Я сам из тех, бракованных, быть может
Людей не допивающих до дна

Но что с тобой? И почему так цепко
В мои глаза вплелись твои зрачки?
Мы кажется, не там свернули, редко
И мы с тобой - последние в ночи

Я так попал и ты попала в сети
И соль воды стекает с тонких век
Не спутаю ни с чем на этом свете
Страшнейший в привыкании - человек

Непостоянность - глупая отмазка
Забавен вечер, страшен, между тем
Я сам из тех, не исчезал ни разу
Ну а теперь пропал, и насовсем

На мраморном полу дымил окурок
И дым спадал, гудело в голове
О да, я наркоман и полудурок
Но, в целом, лишь к тебе

© Мясоедов Алексей