Прощай, год 2023

Анна Зенченко -Фарафонтова
ПРОЩАЙ, 2023

Прощай, мой старый год, давай на посошок!
С укором провожу, нахмурив брови.
Каким ты был для нас, год скорби и тревог,
в ком мало доброты и много крови?

Еще в один бокал прозрачного плеснем,
и сверху - хлеб.  И боль... И свечи тают...
И кружат в тишине снежинки за окном...
А может это пух от журавлиной стаи?..

Прощай, наш старый год. Двенадцатый вагон
уже прицеплен к твоему составу.
Прощальный брошен взгляд на твой пустой перрон,
и издает гудок последнюю октаву.

И все же, верный друг моих былых тревог,
расстаться мне с тобой сулит по-доброму
и этот светлый миг, и снежный этот смог,
и тесный круг друзей, тобою собранный.

Спасибо, что ты был, заполнен календарь
до основания нелегкой ношею.
Прощальный брошен взгляд... В окно стучит январь
и заметает след густой порошею.