Сегодня я купил по скидке

Евгений Добронравов
Сегодня я купил по скидке —
Десяточек яиц.
Буду жарить их на плитке,
Покуда цены ввысь
Несутся словно достижения,
Мне незнакомых лиц.
Могучий рыночек велением
Нам нагадал сюрприз;
Поэтому без промедлений,
Приму его каприз.
И с превеликим сожалением
Устрою скромный блиц.
На день грядущий много силы
Понадобится в жизни.