Большой Песец

Вергонт
Уже недолго ждать и «Белый Зверь» всё ближе
Девятихвостым лисом меняет облик свой
Ковид мы пережили, войну и катаклизмы
И не были потоплены гиганскою волной.

Эх, господа фантасты, вы точно виноваты –
Показывали часто нам как кончится Земля,
Топили Атлантиду, взрывали мирный атом,
Пришельцы, эпидемии и прочая херня.

Узнал я тут, на днях – забрезжил луч надежды,
Придумали ученые как грешный мир спасти
И нано-технологией, наперекор невеждам,
Во славу альтруизма, всем бессмертье обрести.

Размером как молекула, чудесный наноробот,
Копирует себя прям из всего вокруг
И в техносингулярность закружит водоворотом,
Все станут наноботами и я и ты, мой друг.

Закончатся все войны, и власти, и несчастья,
Проблем не будет больше, не будет ведь людей
Прекрасной и спокойной мы станем протоплазмой
И никого для нас не будет ближе и родней.

Уже недолго ждать, спасение всё ближе,
Всё точно рассчитал ученый – молодец,
Запустится процесс, мы станем серой слизью
В бессильи будет биться нестрашный зверь Песец.
Недолго будет длится последний наш Ппц.