Зря флиртовала с ним от скуки...

Лидия Клыкова
                Вдохновение старинные и ретро
                открытки, рисунки, гравюры.

Весь из себя, как донжуан,
слегка напыщенны манеры,
легко пленили здешних дам
на лесть так падких кавалера.

Вели с апломбом речь свою -
взгляд с поволокой жёг красоток,
в любовном, не одном, бою
семейных не жалели лодок!

Но цель была всегда одна -
завоевать то дамы сердце,
где красота её сполна
соседствует с большим наследством.

Жизнь, зачастую, водевиль
и смесь гремучая поступков.
Со мной танцуя раз кадриль
приметили графини юбку.

Наследство, титул, доброта...,
лишь красотой она не блещет,
в меня ж влюбились неспроста,
душа вот рвётся и трепещет!

Ведь надо быстро всё решать -
идёт богатство само в руки!
Ушёл, мерзавец..., что сказать?!
Зря флиртовала с ним от скуки...

ноябрь 2022г.