О консьюмеризме

Евгения Белто
                "В мире много идей и затей"
                Игорь Губерман

В мире много затей и идей,
Хоть масштабы слегка потускнели,
Но уходят ресурсы людей
На пустые и вредные цели.

На такие, как консьюмеризм:
За стремлением следовать моде
Человечество катится вниз,
Вред неся и себе, и природе.

Плачет Марс и ревет Козерог,
Обалдев от неистовой жажды
Покупать и менять гардероб,
Чтобы выглядеть модно и важно.

Деньги стали религией всех,
А ведь были не целью, а - средством,
И ползет мир по лестнице вверх,
Вниз ведущей к потерям и бедствам.


                Написано на Конкурс - Имена. Маллар Ме.