Кто лишний в доме?

Алексей Першин 1
Маленьким кошкам холодно зимой
Из лесу кошек заберём домой!
Кстати, и мышкам худо в холода
Пусть живут в кладовке, это – не беда!

Кто-то на улице выбросил стакан,
А в стакане ползает пьяный таракан!
Жалко бедолагу, кончится в мороз
Подобрал страдальца и домой принёс!

Вьюга завывает, подмерзает нос
Во дворе печально завывает пёс,
Хочет к коллективу (где уже бедлам!)
Заходи в квартиру! Разве жалко нам?

Вьюга перетихла, но за ней пурга
Дверь курочат чьи-то мощные рога!
Открываем – лось и мёрзлый папуас 
Раз пришли, ну, что же … заходи до нас!

Следом заявилась стая – кабаны,
А затем верблюды, волки и слоны…
…Как бы продержаться до конца зимы
Чувствую, что лишние в доме только мы…