год дракона. Цепочка хокку

Надежда Туманова
год для дракона
зелёным искрится снег
ночь под новый год
 
ночь под новый год
благородный поступок
впереди кролик

впереди кролик
семимильные шаги
отстаёт змея

отстаёт змея
восточные хитрости
в красном конверте


в красном конверте
деньги в подарок родным
хунбао - сюрприз

Надежда Туманова:

зелёный  дракон
распушила крылья
навстречу  гостю

голова и хвост
разбираю холодец
опять Новый год

выходной день
с утра запах сливянки
китай – вайлдберриз

встречаем гостя
драконий свет над Москвой
вести Китая

зелёный змий
красный фонарь под глазом
опять новый год

игры белочки
с вечера зелёный
к утру бледный

а что поручик
сбежал от нас из Ржева
пиво дракону

поручик Ржевский
на входе в бар вывеска
драконий пир

осторожнее
берегите здоровье
дракон в шоке

а где же рыба
пусто в сетях дракона
змея на хвосте

долгий ещё путь
за семью печатями
тайна дракона

красный фонарь
всегда открыта дверь
китайский сюрприз

помирились
камера на двоих
драконьи законы

в зелёной палитре
пиджак и галстук
светофор в шоке

разрез от бедра
походка летящая
дракон фаворит

зеленеет
уже ближе к весне
или только в глазах

сумка под цвет
ногти позеленели
готова к встрече

дракоша в спальне
мешает зелёный свет
где выключатель

проблемы в пути
зацепился хвостом
за вышку пять джи

крякнул смартфон
не в тему голос утки
пух не чешуя