Благословение

Ольга Жабина
Жизнь коротка...жизнь так длинна,
Вспорхнула птицей,что была в руке,
В начале жизни ты или прожил сполна,
Благословляйте всех,кто рядом или вдалеке.

В болезни ль,в здравии или в пути-дороге
Твой друг,знакомый иль родной-
Благослови и милости проси у Бога,
Молитвой окропи их,как святой водой.

Благослови рожденье Ангела-младенца,
Благослови любовь,что даровала жизнь,
Мать и отца...благослови единоверца...
За души их во Храме помолись.

И недруга благослови-хоть через силу,
Быть может другом станет он тебе,
Он пред иконой скажет:"Господи,помилуй! "-
Благословит тебя,что был в его судьбе.