Всё кончается в начале...

Николай Святобог 2
Всё кончается в начале,
Начинается в конце,
Без тревоги и печали,
С каплей пота на лице...
Для кого-то - всё по кругу,
Для кого-то - взад-вперёд,
Кто-то прячется за угол,
Ожидая свой черёд...
Я ж - без всякого старанья
Просто есть и буду быть,
Вечный странник без изгнанья,
В мир пришедший, чтобы жить,
Не цепляясь, не хватаясь
За обрывки, за края,
Но осознанно пытаясь
Вникнуть в смысл бытия...
И когда сольётся с утром
Предваряющая ночь,
Стану я немного мудрым,
Чтобы сам себе помочь...

3окт2019
миграционный лагерь