Новогодняя

Александр Сюляев
Мандариновые корки, –
Все иссохли на столе,
И повсюду рубят ёлки,
Минус тридцать по шкале.

Не похмелье будоражит, –   
А грядущий этот год...
Детвора на горке пляшет,
Открестившись от хлопот.

И гирлянды засветились,
Ярче тусклых фонарей,
Все вокруг засуетились,
Кроме бойких снегирей.

А в часах кукушка пела, –
Как обычно невпопад,
Она гавкала, хрипела, –
Предвещая маскарад.

Снеговик со снежной бабой, –
Вальс танцуют на катке,
И буран длиннющей лапой,
Их всё кружит налегке.

Отрезвляюще морозит!, –
Пробирает до костей,
И метели в знойной позе, –
Мчатся с южных областей.

Бешено несутся сани, –
По заезжей колее,
Топятся поспешно бани,
Мёрзнет пёсель в конуре.

Ваты столько навалило, –
И в сугробах все дворы,
Белым платьем всё накрыло, –
До весенней – до поры.

Вьюга в край уж озверела!, –
И когтями бьёт в глаза,
Всё вокруг заледенело,
Ледяные чудеса.

А гармошка за окошком,
Ох, устала горевать,
Льдом покрылася дорожка,
В пору солью посыпать.

Месяц в небе всё хохочет,
Не умолкнет, не уснёт,
Басни, сказки нам бормочет,
Целы ночи напролёт.

Прошлогодние убытки, –
Отнесли давно в утиль,
Наш народ особо прыткий, –
Под шампанского бутыль.

И веселие с размахом, –
Окатило всех волной,
И окутало всех махом, –
Новогодней кутерьмой.

Печка в домике топилась,
Тихо трескались дрова...
Где ж весна ты заблудилась?!
Может быть со следа сбилась?!
Ну, вступай же ты в права!...
Чтоб не сгинуть задарма.