Рыцарю Пера

Хаммонд
Кто  солгал  себе  однажды,
Не  расскажет  правды  всей.
 Жил-был  Рыцарь  не  отважный,
Но  зато  во  всей  красе.

Склоки,  споры  да  раздоры
Возбуждал  в  сердцах  у  дам.
Это  горюшко  не  горе –
Я  за  так  его  отдам.

На  гряде  ли  огородной
Опалён  и   обожжён,
Славой  громкою  народной
По  заслугам  окружён.

А  за  что, никто  не  знает,
У кого  не  вопроси.
Орфография  страдает,
Пунктуация  косит…

Он  кумир  домохозяек
Тех, кому  давненько  «за».
Что  «поэт»  он  и  «прозаек»,
Говорят  ему  в  глаза.

Перед  шумною  ватагой
Не  признаться  самому,
Где  талант,  а  где  отвага –
Где-то… Тройка  по  письму

С  плюсом,  минусом, не  важно,
Не  расскажет  правды  той
Гений  важный,  знает  каждый
Рыцарь  с  точкой?  Запятой?

Есть  пословица,  к  примеру,
По  размеру,  с  топором,
Только  вновь  уходит  вера
Вслед  за  Рыцарем  с  Пером.

17.12.2023.