Сумерки. Зимний вечер

Маргарита Астанина
Сумерки. Зимний вечер.
В четыре уже темно.
Метельный промозглый ветер
Стучится в мое окно.

"С чего в этот час не спится?
Никак не унять тебя!"
"Водицы бы мне напиться,
Немного хочу тепла!

Зачем закрываешь окна?
Зачем выключаешь свет?"
"Затем, что довольно поздно,
Не знаешь ты этикет!"

"Ах, если бы мне согреться!
Нет силы зимой летать!
И чтобы не разболеться,
Приходится завывать."

"Останься на воле, ветер,
И крылья расправь свои.
Тебя ждут и юг, и север,
Под парусом ждут корабли."

"Впусти. Я озяб метелью
И сбился в своем пути!"
"Молчи! Я тебе не верю!
В декабрь скорее лети!"

Закружится снова вьюга,
Снега заметут следы.
Забьется в груди тревога.
И в этом виновен ты!