Мой дед Мороз

Тамара Шелкова
Мне только в детстве дед Мороз
Подарки разные дарил.
Тогда я думала всерьёз,
Что он существовал, он был.
И только через пару лет
Про то узнать мне удалось,
Что дед Мороза в жизни нет,
 Что в жизни – папа дед Мороз.

И всё равно, как в детстве, мне
Так верить хочется в него.
Чтоб он в морозной тишине
Однажды заглянул в окно.
С улыбкой мне бы произнес:
- Привет! Вот видишь, я пришёл.
Тебе подарок я принёс,
Так накрывай скорее стол.

Ну что тут скажешь? Наяву
Он не придёт. Его ведь нет.
Но ожиданием живу,
Хоть в возрасте, хоть много лет.
Но вдруг, и правда, в Новый год
Случится вот такой курьёз-
Раздастся стук, и он придёт
Мой настоящий дед Мороз.